Menu

Dark Mode
PT Vale dan Pemberdayaan Komunitas Perempuan di Wilayah Sekitar Tambang Bupati Luwu Timur Sebut AKBP Zulkarnain, Kapolres yang Peduli Masyarakat Prestasi Membanggakan, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Polres Lutim Sekretariat DPRD Luwu Timur Ikut Bimbingan Belajar Agama Islam Kejari Ungkap Tingginya Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Lutim, Pelaku dan Korban Ayah dan Anak RDP Listrik Gratis Warga Balambano, DPRD Jadwal 18 Juli, Mujur Minta Dokumen Hibah dan AMDAL PLTA PT Vale Dibuka

Business

Komitmen Penuhi 11 Isyu Strategis, Bupati Apresiasi PT Vale

badge-check


					Komitmen Penuhi 11 Isyu Strategis, Bupati Apresiasi PT Vale Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Bupati Luwu Timur, H. Budiman memberikan apresiasi atas komitmen PT Vale Indonesia untuk memenuhi 11 Isu strategis pertambangan yang menjadi kewenangan perusahaan. Hal itu disampaikan pada rapat evaluasi 11 Isu strategis pertambangan yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Selasa (4/1/2022).

Menurut Bupati, 11 Isu Strategis Pertambangan ini merupakan harapan masyarakat terhadap perusahaan yang memang harus mendapatkan perhatian dan respon dari Perusahaan PT Vale Indonesia.

“Terimakasih atas komitmen PT Vale Indonesia untuk memenuhi 11 Isu strategis pertambangan. Dari beberapa rapat evaluasi yang dilakukan secara berkala. Tim Pemda dan PT Vale terus menunjukkan progress yang baik untuk menuntaskan 11 Isu strategis tersebut,” katanya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, program seperti bantuan beasiswa untuk S2 dan S3 sudah berjalan, pemberdayaan kontraktor lokal juga terus diperbaiki dalam hal tender pekerjaan. Kemudian program pasca tambang sebagaimana rencana pembangunan Sawerigading Park yang terus mengalami progress pembangunan.

“Insya Allah pekan depan akan kita lihat langsung progres pembangunan Sawerigading Park tersebut,” tandasnya.

Dari pemaparan pihak Vale, 11 poin isu strategis pertambangan yang diajukan Bupati beberapa waktu lalu, secara bertahap sudah ada yang direalisasikan.

Direktur External Relations dan Corporate Affairs PT Vale Indonesia, Endra Kusuma mengatakan, program beasiswa untuk S2 dan S3 tahun ini sudah bisa dilaksanakan. Bahkan sudah melalui penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pemerintah Daerah dan PT Vale Indonesia.

Terkait program divestasi saham, pembahasan ini tidak hanya melibatkan PT Vale Indonesia saja, tapi juga Pemerintah pusat. Makanya untuk rencana divetasi saham ini akan dibicarakan lebih lanjut dengan Kementerian ESDM.

Untuk pembangunan kawasan prioritas di 10 wilayah Pemberdayaan juga sedang berjalan. Rencana pembangunan meliputi pembangunan Water Park di kawasan Trans Puncak Indah Malili yang masih memerlukan revisi desain, pembangunan fasilitas Lapangan Benteng Desa Nikkel, desain penataan Tanggul Sungai Malili, Penataan Dermaga Lampia dan beberapa kegiatan lainnya.

“Tantangan untuk program-program prioritas di kawasan ini memerlukan dukungan kelembagaan yang baik dari masyarakat. Makanya selain membuat program, kelembagaan masyarakat juga terus dibina agar pengelolaannya menjadi lebih baik,” jelasnya.

 

Penulis/Editor : Red/Khafid

Foto : Redaksi

Facebook Comments Box

Read More

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah

1 July 2025 - 05:07 WITA

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah ini

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 17:01 WITA

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 15:15 WITA

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano
Trending on Daerah