Menu

Dark Mode
Resmi Diluncurkan, Layanan 112 Siap Membantu Masyarakat Luwu Timur Jalin Silaturahmi dan Rakor, TP PKK Sulsel dan Lutim Bahas Persiapan Pameran Dekranasda 2026   Resmi Ditutup, Wabup Puspawati Harap FSM Jadi Ikon Pariwisata Unggulan Luwu Timur Fani Sabrina Terima Satu Unit Motor di Acara Tabligh Akbar, Bentuk Realisasi Janji Bupati Irwan Tinjau Langsung Lokasi Kebakaran Maliwowo, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Rumah Korban Dipercepat Kisah Inspiratif Warnai Penyerahan SK 814 PNS Lutim, Bupati Irwan : Kesempatan Terbuka Bagi Mereka yang Berusaha

Entertainment

Peringati Sumpah Pemuda Apical Group Gelar Kompetisi Foto di Instagram

badge-check


					Peringati Sumpah Pemuda Apical Group Gelar Kompetisi Foto di Instagram Perbesar

Penalutim.com, Jakarta – Sejak ditetapkan sebagai pandemi Covid 19 pada Maret 2020 lalu oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO), virus corona telah menyebar luas ke seluruh dunia. Tidak hanya berdampak pada krisis kesehatan, pandemi Covid 19 juga menyebabkan perekonomian sebagian besar negara di dunia terganggu, termasuk juga di Indonesia. Bahkan, pembatasan ruang gerak masyarakat berdampak pula terhadap perekonomian masyarakat.

Untuk itu, Apical Group, salah satu pengelola dan pengekspor minyak sawit dan produk turunannya yang merupakan bagian dari Royal Golden Eagle (RGE) turut hadir untuk membantu masyarakat melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Apical Peduli dengan berbagai macam kegiatan, seperti bantuan sembako, bantuan perlengkapan pencegahan Covid, bantuan oksigen cair dan konsentrator oksigen serta bantuan pelatihan dan sarana serta prasarana untuk UMKM.

Setelah sempat terpuruk akibat pandemi, di tahun 2021 ini, dalam rangka menyambut Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, Apical ingin memotivasi masyarakat Indonesia untuk bangkit dari pandemi dengan menggelar kompetisi foto bertema “Ekspresikan Semangat Sumpah Pemuda Bersama Apical” melalui Instagram.

Gunawan Sumargo, Direktur Social, Security & License Apical mengatakan, “Di tengah pandemi Covid 19 yang masih melanda Indonesia ini, melalui Apical Peduli kami ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk menjadikan peringatan Sumpah Pemuda sebagai momentum agar untuk dapat bangkit dan terus semangat untuk berkarya.”

Gunawan menambahkan, kompetisi ini dapat diikuti siapapun dengan mengunggah foto ke Instagram yang menggambarkan semangat, inspirasi, motivasi, dan nasionalisme serta kecintaan terhadap Indonesia melalui produk-produk Apical yang diolah dari minyak sawit berkelanjutan sembari bersama berjuang secara positif dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Periode kompetisi foto Instagram ini resmi dimulai pada 30 September-20 Oktober 2021 dengan mencantumkan peserta diwajibkan mengikuti persyaratan serta ketentuan yang berlaku. Sejumlah ketentuan yang berlaku antara lain peserta wajib follow akun Instagram @apical.group serta akun-akun brand Apical yaitu @apical.vitas, @apical.camar, @apical.medalia, @apical.harumas, @apical.vip, dan @apical.minyaksamin. Selain itu, foto yang diunggah merupakan hasil karya sendiri, dan belum pernah dinyatakan menang dalam perlombaan sejenis.

Dalam pengambilan foto, peserta diwajibkan untuk menyertakan produk Apical dalam foto yang dikreasikan sekreatif mungkin dan pengambilan foto diperkenankan menggunakan kamera DSLR , mirrorless, maupun kamera handphone ataupun perangkat lain selama proses mengunggah gambar menggunakan aplikasi Instagram.

Setelah foto diunggah, peserta juga wajib memberi keterangan foto atau caption, tag ke akun @apical.group serta akun brand Apical yang digunakan dalam foto serta menyertai tagar #ApicalPhotoCompetition #SumpahPemudaApical #PemudaPemudiApical serta tagar sesuai produk Apical yang digunakan, contohnya #ApicalCamar atau #ApicalVitas.

Untuk memberikan apresiasi kepada foto terbaik, Apical telah mempersiapkan sejumlah hadiah menarik untuk para pemenang seperti hadiah uang tunai Rp 7 juta untuk juara pertama, Rp 5 juta untuk juara kedua, dan Rp 3 juta untuk juara ketiga serta ponsel Samsung untuk The Most Creative Photo dan The Best Engagement.

Melalui kegiatan ini, Apical ingin terus memotivasi untuk bangkit dari pandemi dan tetap positif untuk berkarya melalui foto yang mencerminkan semangat Sumpah Pemuda. Untuk info lebih lengkap mengenai kompetisi, dapat diakses melalui Instagram @apical.group.

 

Penulis : Redaksi

Editor : Ning Rahayu

Foto : Redaksi

Facebook Comments Box

Read More

Jalin Silaturahmi dan Rakor, TP PKK Sulsel dan Lutim Bahas Persiapan Pameran Dekranasda 2026  

8 June 2026 - 13:10 WITA

Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur

2 June 2026 - 11:25 WITA

PT Vale Donasi  6 Hewan Kurban di Wilayah Pemberdayaan

26 May 2026 - 07:02 WITA

Trending on Uncategorized