Menu

Dark Mode
Saksikan Live Musik KM4W Genjot Pendapatan UMKM Wakil Ketua II DPRD Hadir Dalam Rapat Pembangunan RSUD Malili AKBP Zulkarnain Pindah ke Morowali, DPRD Lutim : Terimakasih Atas Dedikasinya Selama Bertugas di Luwu Timur PT Vale dan Pemberdayaan Komunitas Perempuan di Wilayah Sekitar Tambang Bupati Luwu Timur Sebut AKBP Zulkarnain, Kapolres yang Peduli Masyarakat Prestasi Membanggakan, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Polres Lutim

Daerah

HUT RI ke-76 di Lutim, Budiman : Maknai dan Realisasikan Kerja Bermanfaat Bagi Masyarakat

badge-check


					HUT RI ke-76 di Lutim, Budiman : Maknai dan Realisasikan Kerja Bermanfaat Bagi Masyarakat Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Bupati Luwu Timur, H. Budiman, menjadi inspektur upacara (Irup) pada peringatan Hari Ulang tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Luwu Timur.

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ini diperingati secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat di Andi Nyiwi Park Kota Malili, Selasa (17/08/2021). Upacara ini hanya dihadiri unsur Forkopimda, jajaran TNI dan Polri, ASN serta Pimpinan OPD Pemkab Luwu Timur.

Upacara berlangsung sekitar pukul 09.00 pagi. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Pembaca Teks Proklamasi, Wakil Ketua DPRD, HM. Siddiq BM. Sementara Perwira Upacara, Lettu Infantri Rustam, Danramil 1403-13 Wotu dan Komandan Upacara Kapten Infantri Dahlan, Danramil 1403-15 Malili.

 

Sementara untuk pasukan pengibar bendera (Paskibra) pada peringatan  HUT RI ke 76 tahun ini, sebagai Pembawa Baki, Aura Safira Ramdani, Siswa SMA Negeri 4 Luwu Timur. Komandan Pasukan Delapan, Dzulkifli, siswa SMA Negeri 1 Luwu Timur,  sementara pembentang bendera, Fauzan Arib Siswa SMA Negeri 1 Luwu Timur dan Penarik Bendera, Delon Gilbert Tamantara, siswa SMA Negeri 3 Luwu Timur.

Usai memimpin upacara, Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan, upacara Peringatan HUT RI ke 76 ini patut disyukuri karena meskipun ditengah pandemi, peringatan bersejarah ini masih bisa dilaksanaknan meskipun dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

 

“Momentum ini harus kita jadikan spirit untuk bersama-sama membangun Luwu Timur, bersama-sama mencegah penularan Covid-19. Jadi semangat para pejuang, para pahlawan harus kita maknai dan realisasikan dengan kerja-kerja yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Budiman.

Budiman juga menambahkan bahwa upacara ini merupakan momen bersejarah bagi dirinya secara pribadi, pasalnya, untuk pertama kalinya ia memimpin Upacara HUT RI ke 76 pasca dilantik sebagai Bupati Luwu Timur.

“Ini pengalaman dan sejarah bagi hidup saya. ditempat ini saya biasa bermain. Dan Allah SWT berkah saya untuk memimpin daerah ini,” tutupnya.

 

Sumber : Kominfo Lutim

Editor : Redaksi

Foto : Kominfo Lutim

Facebook Comments Box

Read More

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah

1 July 2025 - 05:07 WITA

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah ini

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 17:01 WITA

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 15:15 WITA

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano
Trending on Daerah