Menu

Dark Mode
PT Vale dan Pemberdayaan Komunitas Perempuan di Wilayah Sekitar Tambang Bupati Luwu Timur Sebut AKBP Zulkarnain, Kapolres yang Peduli Masyarakat Prestasi Membanggakan, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Polres Lutim Sekretariat DPRD Luwu Timur Ikut Bimbingan Belajar Agama Islam Kejari Ungkap Tingginya Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Lutim, Pelaku dan Korban Ayah dan Anak RDP Listrik Gratis Warga Balambano, DPRD Jadwal 18 Juli, Mujur Minta Dokumen Hibah dan AMDAL PLTA PT Vale Dibuka

Pena Pendidikan

Evaluasi Bantuan, Dinas Perpus Sulsel Kunjungi Lutim

badge-check


					Evaluasi Bantuan, Dinas Perpus Sulsel Kunjungi Lutim Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Tim Dinas Perpustakaan Provinsi Sulawesi Selatan melakukan monitoring dan evaluasi terhadap bantuan yang diberikan kepada beberapa Desa yang ada di Kabupaten Luwu Timur, Senin (14/6/2021).

Menurut Naz, salah satu pustakawan dari Dinas Perpustakaan Provinsi Sulsel saat berkunjung ke Perpustakaan Desa Puncak Indah, Malili menyatakan kedatangannya di Kabupaten Luwu Timur yakni untuk berkunjung ke beberapa desa yang sebelumnya telah menerima bantuan dari Dinas Perpustakaan Provinsi Sulsel.

“Kunjungan kami ini bermaksud ingin memonev, sejauh mana manfaat bantuan yang telah diberikan dan apa saja kendala yang dialami oleh para petugas perpustakaan di beberapa perpustakaan desa yang ada di Luwu Timur,” ucapnya.

Saat ini, tambahnya, bantuan yang kami berikan di Perpustakaan Desa Puncak Indah berupa 2 unit komputer, yang mana pada komputer tersebut telah kami isi dengan aplikasi perpustakaan yang nantinya akan terkoneksikan dengan beberapa sistem perpustakaan lainnya.

“Kami akan menindaklanjuti kendala yang dialami oleh petugas Perpustakaan Desa Puncak Indah terkait pengelolaan aplikasi Perpustakaan,” tambahnya lagi.

Untuk tahap pertama, jelas Naz, akan kami bimbing lagi bagaimana cara penggunaannya, untuk lebih lanjutnya kami akan mengadakan bimtek (bimbingan teknis).

 

Penulis : Hafid
Editor : Redaksi
Foto : Hafid

Facebook Comments Box

Read More

Dukung Gerakan Pegiat Literasi di Area Sekitar Tambang, PT Vale : Tingkatkan Minat Baca Generasi Bangsa

21 June 2025 - 14:35 WITA

Dukung Gerakan Pegiat Literasi di Area Sekitar Tambang, PT Vale : Tingkatkan Minat Baca Generasi Bangsa

Inspiratif! ITH Hadirkan Warna Baru ke TK IT Al Azizi Lewat Kegiatan Pengabdian Masyarakat

21 June 2025 - 03:27 WITA

Inspiratif! ITH Hadirkan Warna Baru ke TK IT Al Azizi Lewat Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Anggota DPRD Luwu Timur Prima Eyza Purnama Apresiasi Pelaksanaan UAS dan Komitmen Sekolah di Towuti dan Nuha

8 May 2025 - 03:28 WITA

Trending on Pena Pendidikan