Menu

Dark Mode
Live Musik KM4W, Pemda Lutim : ini Adalah Contoh yang Baik Live Musik KM4W Berhasil Menarik Pengunjung dari Luar Negri dan Terbukti Tingkatkan Pendapatan UMKM Saksikan Live Musik KM4W Genjot Pendapatan UMKM Wakil Ketua II DPRD Hadir Dalam Rapat Pembangunan RSUD Malili AKBP Zulkarnain Pindah ke Morowali, DPRD Lutim : Terimakasih Atas Dedikasinya Selama Bertugas di Luwu Timur PT Vale dan Pemberdayaan Komunitas Perempuan di Wilayah Sekitar Tambang

Daerah

Sepakati Penyertaan Modal ke Bank Sulselbar, Begini Paparan Seluruh Fraksi DPRD Lutim

badge-check


					Sepakati Penyertaan Modal ke Bank Sulselbar, Begini Paparan Seluruh Fraksi DPRD Lutim Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Melalui juru bicara masing-masing, seluruh fraksi DPRD Kabupaten Luwu Timur menyetujui penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ke PT. Bank Sulselbar. Persetujuan tersebut disampaikan pada sidang paripurna dengan agenda pandangan akhir fraksi-fraksi terkait penyertaan modal ke PT. Bank Sulselbar. Sidang paripurna tersebut berlangsung di ruang rapat Paripurna DPRD, Jumat (13/11/2020), dipimpin Ketua DPRD, H. Amran Syam dan dihadiri Sekretaris daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli.

Fraksi PAN melalui juru bicara Harisah Suharjo mengatakan, fraksinya menyetujui penyertaan modal tersebut, hanya saja jumlahnya perlu menjadi pertimbangan mengingat masih banyaknya kegiatan pembangunan yang juga masuk skala prioritas.

Hal senada juga disampaikan Rully Heriawan, juru bicara Fraksi Hanura mengatakan, penyertaan modal ke PT. Bank Sulselbar sebesar Rp. 30 miliar juga disetujui oleh Fraksi Hanura mengingat penyertaan modal ini akan berdampak positif pada Pendapatan Asli Daerah.

Sementara Fraksi Golkar melalui juru bicaranya Wahidin Wahid mengatakan, penambahan penyertaan modal Pemerintah daerah kepada PT. Bank Sulselbar merupakan upaya Pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah. Wahidin Wahid juga meminta agar dana CSR PT. Bank Sulselbar harus dapat berkontribusi untuk pembangunan daerah seperti pembangunan di sektor Pariwisata Daerah.

Sedangkan Fraksi Gerinda melalui juru bicaranya Sarkawi A. Hamid mengatakan, penyertaan modal harus tetap memperhatikan kinerja PT. Bank Sulselbar. Pasalnya, kata Sarkawi, kinerja PT. Bank Sulselbar juga akan sangat berdampak terhadap keuntungan yang diperoleh Pemerintah daerah dari penyertaan modal tersebut. Selain itu, ia juga meminta agar PT. Bank Sulselbar turut mendorong pertumbuhan sektor ekonomi Makro dan Mikro melalui pemberian bantuan modal usaha bagi masyarakat.

Persetujuan yang sama juga datang dari Fraksi Nasdem, lewat juru bicaranya Tugiat yang mengatakan fraksi Nasdem pada dasarnya sepakat mendorong penyertaan modal ke PT. Bank Sulselbar. Ia juga meminta agar pihak Bank Sulselbar ikut membantu modal usaha bagi usaha kecil dan menengah.

Fraksi PDI Perjuangan, Efraim mengatakan juga menyetujui penyertaan modal Pemerintah daerah ke PT. Bank Sulselbar.

Selain menyampaikan pendapat akhir fraksi-fraksi terkait Penyertaan Modal ke PT. Bank Sulselbar, Sidang Paripurna tersebut juga membahas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terkait RAPBD TA. 2021.

 

Sumber : Kominfo Lutim

Editor : Redaksi

Foto : Kominfo Lutim

Facebook Comments Box

Read More

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah

1 July 2025 - 05:07 WITA

PT CLM Berikan Motor dan Tempat Sampah, Kepala Desa : Terimakasih CLM Atas Kontribusinya di Daerah ini

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 17:01 WITA

Baru Menjadi Mitra PT Vale, PT Mucoindo Turut Berkontribusi Bangun Masjid Balambano

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano

26 June 2025 - 15:15 WITA

Ikatan Kontraktor Nasional Vale Indonesia Beri Bantuan Bangun Masjid Balambano
Trending on Daerah