by

Upacara di Tengah Pandemi Camat Nuha : Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Penalutim.com, Luwu Timur – Bertugas selaku Inspektur upacara, Camat Nuha Sorowako Aswan Azis, memimpin Upacara bendera Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 75. Upacara yang Dipimpin Komandan Upacara Aipda Estapanus, berlangsung dengan hikmat.

Meski dengan Cuaca yang kurang bersahabat namun, Upacara Bendera HUT RI yang ke 75 tetap dihadiri oleh segenap Aparatur Negara TNI/POLRI, PNS, dan karyawan Organisasi serta Pelajar.

Upacara kemerdekaan ini dimulai dengan mengenang Detik-detik proklamasi kemerdekaan, yang di bacakan oleh anggota DPR Luwu timur Munir Razak. Kemudian Mengheningkan cipta, lalu pembacaan doa, yang di pimpin kepala KUA kecamatan Nuha, Abdul hafid.

Berbeda dengan Upacara HUT RI yang biasanya. Kali ini dilakukan sesuai dengan Protokol kesehatan, mengingat Indonesia masih dalam pandemi COVID 19.
Adapun yang bertugas mengibarkan sang merah putih, hanya berjumlah tiga orang, berasal dari SMA Negeri 11 Nuha.

Sementara itu, saat upacara berlangsung, dalam pidato sambutannya, Aswan Azis, mengajak seluruh instansi untuk tetap menjaga dan membantu memanilisir penyebaran Covid 19, dengan tetap mengikuti Protokol kesehatan, Senin (17/8/2020).

 

Penulis : Lisa Jhon

Editor : Ajeng

Foto : Lisa Jhon

News Feed