by

FKPPI Nuha Gelar Kemah Bakti Sosial

Penalutim.com, Luwu Timur – Dalam Rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75, segenap keluarga besar pengurus FKPPI Rayon 192302 Kec. Nuha, Luwu Timur menggelar Kemah Kemerdekaan di Pantai Molino Danau Matano, Sorowako.

“Peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Indonesia terasa sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, namun kecintaan kami terhadap Indonesia tidak akan berubah apalagi untuk luntur,” kata Agus Setiono Sibali, selaku Sekretaris Rayon Nuha

Kegiatan yang tengah berlangsung sejak Sabtu (15/8/2020) hingga Senin (17/8/2020) ini, dilatarbelakangi atas dasar kecintaan terhadap Indonesia. “Kemah Kemerdekaan ini kami adakan semata rasa cinta kami kepada Indonesia. Disayangkan rasanya jika melewatkan momen penting kemerdekaan, tanpa kegiatan nyata”, ucap Herman Chabir, selaku WaKil Ketua FKPPI Nuha kepada Penalutim.com

Dalam perkemahaan tersebut, dilaksanakan beberapa kegiatan, seperti kerja bakti membersihkan lingkungan pantai Molino dan Rapat Kerja Rayon Nuha untuk program kerja 2021.

Sementara itu, saat ditemui disela-sela kerja bakti, ketua bidang Bela Negara FKPPI Rayon Nuha, Hamdan Haji Ali mengatan, sebagian anggotanya akan mengikuti upacara HUT RI di kantor Camat Nuha hari ini, Senin (17/8/2020).

” Sebagian dari anggota kami, nantinya akan mengikuti upaca 17 agustus di kantor camat Nuha, sementara sebagiannya lagi akan mengikuti senam kemerdekaan di lokasi perkemahan bersama masyarakat Sumasang,” jelasnya.

Penulis : Lisa Jhon

Editor : Ajeng

Foto : Lisa Jhon

News Feed