Menu

Dark Mode
Berkat Inovasi Machine Learning PT Vale Berhasil Raih Emas di OPEXCON 2025 Cegah Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Pemkab Lutim Gelar Pertemuan Koordinasi dan Kerja Sama Lintas Sektor Bunda Paud Ajak Tumbuhkan Semangat Belajar Anak Sejak Dini Lantik 26 Pejabat Eselon II, Bupati Irwan Harap Keseriusan dan Tanggung Jawab Fraksi Golkar Mendukung Penuh Langkah Pemerintah Terhadap Dua Ranperda Fraksi PDIP Apresiasi Pemkab Luwu Timur Atas Penyampaian Nota Keuangan Rencana Program Daerah APBD 2026

Daerah

Luwu Timur Berduka, Tanah Longsor Maliwowo Telan Korban Jiwa

badge-check


					Luwu Timur Berduka, Tanah Longsor Maliwowo Telan Korban Jiwa Perbesar

 Luwu Timur Berduka, Tanah Longsor Maliwowo Telan Korban JiwaLuwu Timur, Penalutim.comBencana Tanah Longsor di Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, Luwu Timur dikabarkan telah  menghancurkan 4 rumah, 7 orang mengalami  luka-luka, dan 7 Orang meninggal.  Jumat (12/05/2017).

Ada 4 rumah yang hancur. Kejadiannya sekitar pukul 06.00 WIB pagi ini, kata Syarif, warga yang turut mengevakuasi di lokasi.

Kejadian ini, kata Syarif, di sebabkan cuaca ekstrim hujan deras, sehingga tanah di tebing dekat permukiman warga bergeser dan menimpa empat rumah, ungkapnya.

Sementara   yang mengalami luka-luka dan meninggal dunia menurut data yang dicatat oleh Camat Angkona, tercatat sebanyak 7 orang meninggal dan 7 orang luka-luka.

korban longsor

 “ informasi terakhir sejauh ini korban meninggal dunia tercatat 7 orang begitu pula luka-luka, kemungkinan masih ada korban lainnya pasalnya informasi teman-teman di lapangan melaporkan masih terdengar suara teriakan di lokasi kejadian, di pastikan masih ada warga tertimbun tanah”, kata Muh.Rezky selaku Camat Angkona.

Ketujuh koban meninggal dunia dan ketujuh korban luka-luka tersebut saat ini telah di evakuasi oleh pihak BPBD Luwu Timur beserta bala bantuan lainnya di RSUD I Lagaligo Wotu Lutim.

Penulis : Bima 

Facebook Comments Box

Read More

Cegah Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Pemkab Lutim Gelar Pertemuan Koordinasi dan Kerja Sama Lintas Sektor

14 November 2025 - 01:05 WITA

Bunda Paud Ajak Tumbuhkan Semangat Belajar Anak Sejak Dini

13 November 2025 - 13:37 WITA

Lantik 26 Pejabat Eselon II, Bupati Irwan Harap Keseriusan dan Tanggung Jawab

13 November 2025 - 12:48 WITA

Trending on Daerah