Menu

Dark Mode
Prestasi Membanggakan, Kapolri Beri Penghargaan Kepada Polres Lutim Sekretariat DPRD Luwu Timur Ikut Bimbingan Belajar Agama Islam Kejari Ungkap Tingginya Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Lutim, Pelaku dan Korban Ayah dan Anak RDP Listrik Gratis Warga Balambano, DPRD Jadwal 18 Juli, Mujur Minta Dokumen Hibah dan AMDAL PLTA PT Vale Dibuka PT AMM Komitmen Salurkan CSR Singkron Program PT Vale dan Pemda Lutim Kolaborasi Bersama TNI, PT AMM Genjot Tenaga Kerja Profesional

Nasional

Abhan Ditetapkan Sebagai Ketua Bawaslu RI 2017-2022

badge-check


					Abhan Ditetapkan Sebagai Ketua Bawaslu RI 2017-2022 Perbesar

Abhan Ditetapkan Sebagai Ketua Bawaslu RI Periode 2017-2022Jakarta, Penalutim.com– Melalui mekanisme rapat pleno 5 (lima) anggota terpilih Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia (Bawaslu RI) periode 2017 – 2022 di Kantor Bawaslu RI, Kamis (13/4/2017), akhirnya pimpinan Bawaslu RI memilih dan menetapkan Abhan, SH sebagai Ketua Bawaslu RI periode 2017 – 2022.

Rapat pleno penetapan ketua Bawaslu RI dimulai sejak pukul 11.00 WIB dan diumumkan kepada publik melalui konferensi pers di media center Bawaslu RI pada pukul 15.15 WIB.

Untuk penanggungjawab masing-masing divisi dan wilayah juga telah ditentukan melalui rapat pleno. Berikut struktur dan pembagian tanggungjawab yang telah dipilih dan ditetapkan:

Ketua Bawaslu RI  : Abhan, SH

Divisi SDM dan Organisasi

  1. Koordinator   :   Abhan, SH
  2. Wakil               :   Rahmat Bagja, SH, LL.M

Divisi Pengawasan & Sosialisasi

  1. Koordinator   :   Mochammad Afifuddin, S. Th.I., M. Si
  2. Wakil               :   Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH, MH

Divisi Hukum

  1. Koordinator    :   Fritz Edward Siregar, SH, LL.M, Ph.D
  2. Wakil               :   Abhan, SH

Divisi Penindakan

  1. Koordinator   :  Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH, MH
  2. Wakil               :  Fritz Edward Siregar, SH, LL.M, Ph.D

Divisi Penyelesaian Sengketa

  1. Koordinator   :  Rahmat Bagja, SH, LL.M
  2. Wakil               :  Mochammad Afifuddin, S. Th.I., M. Si

 

Wilayah Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara

Koordinator          : Mochammad Afifuddin, S.Th.I., M.Si

Wakil                      : Rahmat Bagja, SH, LL.M

Wilayah Sumatera

Koordinator            : Fritz  Edward Siregar, SH, LL.M, Ph.D

Wakil                        : Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH, MH

Wilayah Kalimantan

Koordinator             : Abhan, SH

Wakil                         : Fritz  Edward Siregar, SH, LL.M, Ph.D

Wilayah Sulawesi dan Maluku

Koordinator              : Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH, MH

Wakil                          : Mochammad Afifuddin, S.Th.I., M.Si

Wilayah Papua

Koordinator             : Rahmat Bagja, SH, LL.M

Wakil                         : Abhan, SH

 

(Hms/Red)

Facebook Comments Box

Read More

Dibalik Bantuan 27 Miliar Dari Mentan, Terungkap Jeritan Petani di Luwu Timur, DPRD : Bantuan PT Vale Sangat Dibutuhkan

2 June 2025 - 13:06 WITA

Dibalik Bantuan 27 Miliar Dari Mentan, Terungkap Jeritan Petani di Luwu Timur, DPRD : Bantuan PT Vale Sangat Dibutuhkan

Menteri Pertanian Sebut Lada Lutim Tembus Pasar Dunia, Ketua Komisi III DPRD : Bentuk Dukungan Pemerintah Pusat untuk Petani Lada di Tanamalea

19 May 2025 - 16:16 WITA

Menteri Pertanian Sebut Lada Lutim Tembus Pasar Dunia, Ketua Komisi III DPRD : Bentuk Dukungan Pemerintah Pusat untuk Petani Lada di Tanamalea

Berikan Bantuan 27 Miliar, Mentan RI Sebut Komoditas Pangan Luwu Timur Tembus Pasar Dunia

19 May 2025 - 11:35 WITA

Berikan Bantuan 27 Miliar, Mentan RI Sebut Komoditas Pangan Luwu Timur Tembus Pasar Dunia
Trending on Nasional